首页 > 学会要闻 > > 正文

苏州市高新区成立男幼教共同体

日期:2018-10-06 16:10:14编辑作者:申博
为切实加强男幼师队伍建设,提升男幼师的执教水平和专业素养,近日,苏州市高新区成立了男幼教共同体,全区各所幼儿园的37名男幼师成为首批成员。
在高新区的不少幼儿园,男幼师已经成为园内的教学与管理骨干。越来越多男幼师的加入,有效缓解了幼儿教学中性别失衡的状况。此次成立的高新区男幼教共同体,让男幼教群体有了属于自己的组织,将进一步促进幼儿园师资生态的优化,鼓励男幼师发展,让更多优秀男生加入这个队伍。共同体的成立搭建起一个属于男幼师专业交流的平台,改变了以往幼教培训计划、教研模式只适合女教师的情况,树立起男幼教的职业自信,促进他们在团队中发挥更大的作用。
下一阶段,借助男幼教共同体平台,高新区会不定期地组织全区男幼师的教研、竞赛、展示和区域间的交流等多形式的研修活动,以全面提升男幼师的专业能力。

相关文章

扬州高邮市着力加强校长队伍建设

为进一步革新办学思想,深化办学内涵、培植办学优势,日前,扬州高邮市分批次举办了中小学校长暑期能力培训班,着力提升校长的思维力、执行 ..

发布日期:2018-09-03 详细>>

河海大学多个项目入选首批国家级“新工科”研究与实践项目

近日,教育部公布了首批新工科研究与实践项目名单,河海大学推荐申报的5个项目全部入选,分别为:港航院张继生教授负责的面向‘一带一 ..

发布日期:2018-04-14 详细>>

泰州市多形式庆祝第34个教师节

近日,泰州市围绕弘扬高尚师德,潜心立德树人这一主题,多形式开展庆祝第34个教师节活动,让广大老师度过一个简朴、热烈而又充实的教师节。 ..

发布日期:2018-09-12 详细>>

南京邮电大学开展“校园廉洁文化活动周”系列活动

近日,南京邮电大学举办了以学习贯彻十九大•全面从严治党•倡导清正廉洁为主题的校园廉洁文化活动周系列活动。学校面向全校师生开 ..

发布日期:2018-01-07 详细>>

泰兴市加强中小学寒假期间校园安全

为确保寒假期间校园安全稳定,让师生度过欢乐祥和平安的假期,泰兴市中小学开展四个行动,加强学校安全管理工作。安全教育行动。针对即将到 ..

发布日期:2018-01-26 详细>>