首页 > 学会要闻 > > 正文

昆山市启动小学课后延时服务工作

日期:2018-09-28 10:56:43编辑作者:申博
9月20日,昆山市小学课后延时服务工作部署会召开。昆山市小学课后延时服务工作启动,10月起将在全市68所小学、85个校区逐步推开。
该市课后延时服务的对象,是公办小学和民工子弟学校(小学)中,放学后家长接送确实有困难的学生群体,一般为双职工家庭且无老人接送,对托管有刚性需求的非寄宿学校的小学生。
该市课后延时服务的主要内容一是安排学生在指定教室自主完成作业;二是安排学生在教室、阅览室自主阅读或开展读书交流活动;三是有条件的学校可以充分利用图书馆、阅览室、运动场馆等场所,在看护服务时间之内,组织学生开展艺术类、体育类、科技类等丰富多彩的综合活动。
该市课后延时服务目前为公益免费性质,由市、区(镇)两级财政对课后延时服务经费予以保障,家长不需要交费。

相关文章

http://www.lyhxschool.com/xhyw/201805/06174.html

省委教育工委召开高校巡视整改工作座谈会

为进一步贯彻落实中纪委、省纪委有关会议和教育部2018年全面从严治党工作视频会议精神,推动全省教育系统全面从严治党工作会议部署要求落实 ..

发布日期:2018-05-06 详细>>

王成斌副厅长会见昆士兰科技大学校长皮特·考德瑞克一行

 11月14日,省教育厅副厅长王成斌会见来访的昆士兰科技大学(QUT)校长皮特·考德瑞克一行,双方就教育交流与合作等相关事项交换了意见。 ..

发布日期:2017-11-15 详细>>

扬州市教育局细化流程切实做好学生扶贫工作

8月中旬,扬州市教育局印发《助贫困学生完成学业具体操作指导意见》,坚持不漏、不重、不错工作原则,坚持宣传发动、数据核查、汇总公示、 ..

发布日期:2018-08-25 详细>>

http://www.lyhxschool.com/xhyw/201706/1369.html

全省高校教师职称制度改革推进会召开

6月5日上午,全省高校教师职称制度改革推进会在南京召开,省教育厅厅长葛道凯、省人力资源社会保障厅副厅长朱从明出席会议并讲话,会议由 ..

发布日期:2017-06-13 详细>>

盐城工业职业技术学院打造应用型人才培养新模式

为响应网络强国战略,推进网络安全人才培养,盐城工业职业技术学院与企业网络安全最新技术对接,实现教育和产业统筹融合、互动发展。近日, ..

发布日期:2018-03-30 详细>>