首页 > 学会要闻 > > 正文

南京向全市小学生家长赠送《小学生家长健康知识读本》

日期:2018-09-20 11:25:55编辑作者:申博
为控制青少年近视率、预防学生肥胖、保障学生心理健康等,南京市教育局和市卫计委牵头组织编写《小学生家长健康知识读本》,目的是让家长认识到家庭对学生健康成长的重要性,指导家长用科学的方法来培养学生养成健康的行为习惯,最终达到家校配合,共同为学生健康成长保驾护航的目的。
《小学生家长健康知识读本》共分六个章节:健康的生活方式、合理营养平衡膳食、科学运动锻炼、心理健康、疾病预防和家庭急救知识。内容贴近学生的生活,指导性很强。该读本已于2017年开始发放至全市所有小学生家长手中,深受家长们欢迎。开学后,一年级新生家长也陆续拿到读本。
家长们肯定了读本的指导意义,表示应该给孩子提供多样化的食物,教育孩子不挑食,注重全面均衡营养;教会孩子养成良好的个人卫生习惯,远离疾病;监督孩子规律作息,保证睡眠;带领孩子多参加户外运动和体育锻炼,提高身体素质,积极配合学校共同培养学生养成健康的生活方式和良好的行为习惯,共同担负起保护孩子健康的责任。

相关文章

http://www.lyhxschool.com/xhyw/201706/1771.html

江苏省部分职业学校组团式援助拉萨市第二中等 职业学校签约仪式在南京举行

6月14日,江苏省部分职业学校组团式援助拉萨市第二中等职业学校签约仪式在省教育厅举行,省教育厅副厅长曹玉梅出席签约仪式并讲话。曹玉梅 ..

发布日期:2017-06-17 详细>>

江苏高校协同创新中心发展规划 专家审核论证会在宁召开

5月3日,江苏高校协同创新计划领导小组办公室召开部分(验收合格和遴选新增)江苏高校协同创新中心新一周期发展规划专家审核论证会,省教育 ..

发布日期:2018-05-06 详细>>

泰州市开展2018年“六一关爱周”活动

为了让全市广大少年儿童,特别是留守儿童、外来务工人员子女以及家庭困难的儿童在喜庆、和谐的氛围中欢度六一儿童节,感受成长的快乐和幸福 ..

发布日期:2018-05-30 详细>>

泰兴市组建学校安全专家工作室

为加强学校安全专业队伍建设,提高学校安全管理专业化水平,近日,泰兴市组建了第一期学校安全专家工作室。学校安全专家工作室设首席专家、 ..

发布日期:2018-05-30 详细>>

http://www.lyhxschool.com/xhyw/201706/1368.html

第十五届“挑战杯”江苏省选拔赛决赛在南通大学开幕

6月4日,第十五届中南谷江苏省课外学术科技作品竞赛暨挑战杯全国竞赛江苏省选拔赛决赛在南通大学隆重开幕。副省长张敬华出席开幕式并宣布 ..

发布日期:2017-06-13 详细>>