首页 > 学会要闻 > > 正文

扬州市宝应县开展“平安健康伴成长”校园行活动

日期:2018-09-20 11:23:14编辑作者:申博
为切实保障广大师生身心健康,共同维护平安健康的校园环境,近日,扬州市宝应县教育局联合县相关部门开展了“平安健康伴成长”校园行系列活动。
精彩互动,让平安观念永驻心间。宝应县实验小学邀请交警大队开展“生命无彩排,安全需牢记,文明进万家,平安伴我行”主题讲座活动,宣讲了交通规则及交通事故急救方法;用问题进行现场互动,孩子们在互动交流中理解掌握了更多交通安全小知识。老师带领“小安全监督员”们学习《校园安全十个“不”》,孩子们佩戴“安全监督员”袖章,讲解、宣传有关安全的知识,制止不安全校园行为。
真情牵手,让自护意识走入心田。该县爱心协会牵手宝应未检走进小官庄镇中心小学,为五年级的孩子们开设了一场“你不知道的性与罪”法制讲座。检查官向同学们赠送法律书籍,用生动的语言,鲜活的案例,向孩子们讲授了丰富的防性侵知识,让孩子们了解自我保护的方法。
全面检查,让健康行为成为习惯。该县教育局、县卫生局联合检查组通过师生访谈、资料查阅、现场查看等方式,走进教室,走进餐厅,对全县中小幼109所学校(园)的传染病与常见病防控、饮用水卫生、食堂食品安全卫生等方面进行检查,强化师生健康理念,促进师生健康习惯、健康行为的细节养成。

相关文章

王成斌副厅长赴泰州高校开展“找补改提”抓落实行动

日前,省教育厅副厅长王成斌率厅高教处、师资处负责人赴南京理工大学泰州科技学院、泰州学院、泰州职业技术学院等三所高校走访调研。 在 ..

发布日期:2017-06-03 详细>>

扬州市教育局为年轻干部量身定制培训班

近日,扬州市教育局在江海学院举办市直教育系统年轻干部培训班,近70名来自局机关、直属事业单位和市直学校的年轻干部接受集中培训。  针 ..

发布日期:2017-07-30 详细>>

南京市切实做好学生防溺水安全工作

为有效防范夏季学生溺水事故发生,南京市教育局发布《关于切实做好防溺水安全工作的紧急通知》。坚持预防为主,进一步加强防溺水安全教育。 ..

发布日期:2018-06-26 详细>>

http://www.lyhxschool.com/xhyw/201705/1459.html

葛道凯厅长深入南京市玄武区社区 开展走访活动

省教育厅厅长、党组书记、省委教育工委书记葛道凯来到南京市玄武区,走进社区进修学院、街道社区教育中心和居民小区,与社区教育工作者、居 ..

发布日期:2017-05-14 详细>>

江苏中小学践行“适合的教育”专题研讨会在宁召开

6月3日,省教育厅与《扬子晚报》联合主办的让每个孩子都有人生出彩的机会——江苏中小学践行适合的教育专题研讨会在金陵中学河西分校举行。 ..

发布日期:2018-06-08 详细>>