首页 > 学会要闻 > > 正文

泰州市多形式庆祝第34个教师节

日期:2018-09-12 14:23:12编辑作者:申博
近日,泰州市围绕“弘扬高尚师德,潜心立德树人”这一主题,多形式开展庆祝第34个教师节活动,让广大老师度过一个简朴、热烈而又充实的教师节。
集思广益谋发展。市委主要领导与全市优秀教师代表座谈,倾听教书育人心得感悟,共话教育改革发展大计,勉励全市广大教育工作者切实肩负起教书育人的时代使命,弘扬高尚师德,潜心立德树人,努力办好人民满意的教育。
走访慰问暖人心。市政府主要领导带队开展走访慰问活动,深入基层学校,详细了解教师需求,认真倾听教师意见建议,帮助广大教师解决工作、学习和生活中的实际困难,送去节日关怀。
文艺汇演展风采。该市教育局举行“教育的点燃”文艺汇演,用艺术的形式充分展示了全市教育工作者甘守三尺讲台、争做“四有”老师的信念和风采,活动中还表彰了2017年度泰州市十佳“教师妈妈”、第七批泰州市师德模范、江苏省第十五批特级教师。
宣传先进树标杆。各地各校通过电视、报纸、网站、“两微一端”等多种媒体,集中宣传一批优秀教师典型。同时,组织广大教师深入学习“师德模范”、“优秀教师”的模范事迹和崇高精神,全面提高师德素养,争做人民满意的教师。
亮灯“您好”敬老师。积极响应教育部号召,于9月10日当晚20:00-21:00,在城市地标建筑上,用 LED字幕滚动方式为教师“亮灯”,字幕内容为“老师,您好!”,大力弘扬优秀尊师文化,营造浓厚的节日氛围。

相关文章

http://www.lyhxschool.com/xhyw/201712/21136.html

省第二十四届高校“校长杯”乒乓球比赛在泰州举行

12月16日至17日,由江苏省教育厅主办,泰州学院、江苏农牧科技职业学院承办的江苏省第二十四届高校校长杯乒乓球比赛在泰州举行。省教育厅厅 ..

发布日期:2017-12-21 详细>>

江苏科技大学创新服务学生新模式

近日,江苏科技大学学生事务与发展中心正式开放,向全校学生开启了新型服务模式。江苏科技大学大学生事务与发展中心以简化流程、提高效率、 ..

发布日期:2018-01-02 详细>>

http://www.lyhxschool.com/xhyw/201708/1592.html

江苏高校协同创新中心发展规划审核论证会在宁召开

江苏高校协同创新计划领导小组办公室召开新一周期江苏高校协同创新中心发展规划审核论证会,来自高等院校、科研院所、政府部门的学术和管理 ..

发布日期:2017-08-15 详细>>

http://www.lyhxschool.com/xhyw/201705/1018.html

文化小学入选“中国好老师”公益行动计划基地校

2017年5月5日,由北京师范大学、中国好老师公益行动计划办公室主办,江苏省教育厅承办的中国好老师公益行动计划基地校工作启动推进会在南京 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

全省硕士学位论文抽检评议培训会在宁举行

9月26日,省教育评估院在南京举行全省硕士学位论文抽检评议培训暨2017年学位论文抽检电子摇号仪式。省教育厅副厅长苏春海出席会议并讲话, ..

发布日期:2017-09-30 详细>>