首页 > 学会要闻 > > 正文

泰州市姜堰区全面实施暑期教师培训

日期:2018-09-03 18:17:02编辑作者:申博
日前,泰州市姜堰区开展2018年暑期中小学、幼儿园教师全员培训。本次集中培训为期半个月,该区各学科工作室共组织实施30多个培训项目,参训教师达5000多人。
据了解,该区今年全员培训工作,以解决实际问题提升专业素养为工作目标。为切实提升培训质量,该区教师发展中心组织了学科培训计划汇报交流会,进一步明确了聚焦新高考、夯实基本功、用好新教材的培训内容和思路;制定了培训工作要求,积极推进参与式、体验式和浸入式培训,努力让教师训有所获,学有所得;编排了培训课程表,定时间、定课程、定基地,通过平台通知、短信提醒等方式力争各学科教师全员参加,人人区级培训学时达标。
期间,该区各学校将根据区教师发展中心的工作要求和学科工作室的培训模式,组织开展校本培训。通过区级培训与校本培训的同步实施,促进教师的学习能力和专业水平的提升,为新学期教育教学工作打下坚实的基础。

相关文章

江苏师范大学“汉风启智·书润师大”2018年读书节举行

为弘扬中国传统文化,提高师生阅读质量,促进校风学风建设,全面提升师生文化素养,营造校园阅读文化氛围,江苏师范大学2018年读书节近日开 ..

发布日期:2018-04-21 详细>>

http://www.lyhxschool.com/xhyw/201708/3096.html

张建明副巡视员率江苏教育专家团赴新疆克州送教讲学

近日,张建明副巡视员带领江苏教育专家团来到新疆克州,开展送教讲学活动,并考察教育援疆工作。8月3日,培训开班仪式在克州双语师资培训学 ..

发布日期:2017-08-30 详细>>

http://www.lyhxschool.com/xhyw/201801/26148.html

省教育厅召开教师教育年度工作会议

1月23日,省教育厅在南京师范大学召开教师教育年度工作会议,省教育厅副厅长潘漫出席会议并作工作报告,各设区市教育局分管负责人、师资( ..

发布日期:2018-01-26 详细>>

无锡商业职业技术学院加强资助育人工作

无锡商业职业技术学院重视学生资助工作,把资助育人作为教育扶贫的重要抓手,针对困难学生,构建了从入学到就业的全过程、全方位资助育人工 ..

发布日期:2018-01-31 详细>>

江苏省第四届高校就业创业指导教师教学技能决赛举行

 10月26日,江苏省第四届高校就业创业指导教师教学技能决赛在宁顺利举办。省教育厅副厅长苏春海出席并讲话,厅相关处室、单位负责人参加, ..

发布日期:2017-10-28 详细>>