首页 > 学会要闻 > > 正文

扬州市教育局细化流程切实做好学生扶贫工作

日期:2018-08-25 18:25:53编辑作者:申博
8月中旬,扬州市教育局印发《“助贫困学生完成学业”具体操作指导意见》,坚持“不漏、不重、不错”工作原则,坚持“宣传发动、数据核查、汇总公示、资金发放、档案管理”工作流程,确保低收入农户家庭子女不因贫失学。
《通知》指出资助项目主要包括:免伙食费、免学费(保育费)、免书本费、免住宿费、发放生活补助和国家助学金等,大学生补助费用按各地制定的操作细则实施。
《通知》对低收入农户就学子女的界定提出具体细则,资助对象确定由各地教育部门根据各地扶贫办、民政局提供初步信息审核后,再与扶贫办、民政局审核确认。
《通知》对操作流程做了全面细化,包括:政策宣传、数据比对、申请填报、汇总上报、部门确认、申请资金、发放资金、信息报送、档案管理等具体内容。

相关文章

http://www.lyhxschool.com/xhyw/201708/3097.html

葛道凯厅长会见华中师范大学杨宗凯校长一行

省教育厅厅长、党组书记、省委教育工委书记葛道凯会见华中师范大学校长、教育大数据应用技术国家工程实验室主任杨宗凯一行,并就教育大数据 ..

发布日期:2017-08-30 详细>>

http://www.lyhxschool.com/xhyw/201705/1023.html

创想稚美 绽放童趣——记昆仑实验幼儿园第六届美术节系列活动

5月3日上午8:00,昆仑实验幼儿园里彩球飞舞、歌声飞扬,在全园家长、师幼热切的期盼中,创想稚美 绽放童趣幼儿园第六届美术节活动在溧阳论 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

江苏高校协同创新中心验收和遴选专家评审会议在宁召开

12月5日,江苏高校协同创新中心验收和遴选专家评审会议在南京召开,对绩效评估结果为C等的协同创新中心进行整改验收,对培育建设的协同创新 ..

发布日期:2017-12-08 详细>>

苏州聚焦教育均衡优质发展 启动新一轮集团化办学

近日,江苏省苏州中学教育集团成立,集团由江苏省苏州中学(含江苏省苏州中学园区校、吴江校区)、苏州市立达中学、苏州市胥江实验中学、苏 ..

发布日期:2018-05-22 详细>>

http://www.lyhxschool.com/xhyw/201706/2373.html

省政府督查组到教育厅督查“富民33条”贯彻落实情况

6月15日,省政府督查组到教育厅督查省委、省政府《关于聚焦富民持续提高城乡居民收入水平的若干意见》(简称富民33条)贯彻落实情况。副 ..

发布日期:2017-06-23 详细>>