首页 > 学会要闻 > > 正文

泰州市海陵区举办乡村学前教育骨干教师研修班

日期:2018-08-25 18:25:38编辑作者:申博
近日,泰州市海陵区乡村学前教育骨干教师培育站首期研修班开班,该区6所乡镇幼儿园的30名骨干教师接受了为期4天的培训。
此次研修培训的内容是幼儿园户外游戏区域的建构与实践。学员们通过读书交流、专题报告、案例点评、考察交流、网上诊断、资料推送、个别辅导、成果展示等研修形式,提高教师对本园户外游戏场地的规划能力,建构适宜的户外游戏活动主题内容,在项目研修中积累经验,促进教科研能力的提高。
近年来,泰州市海陵区多措并举促进城乡学前教育均衡发展,确保“幼有所育”。积极落实学前教育“政府主导”的办学体制,通过专项资金、奖励补助等方式,对乡镇幼儿园给予支持;有计划地组织城区优质公办园和乡镇幼儿园的园长、教师进行交流,乡镇幼儿园的管理力量得到加强,基本形成城区幼儿园与乡镇幼儿园共促进、同提高的良好局面;由城区优质公办园有针对性的提供帮助,供需双方围绕主题展开专题研讨、业务培训、优质课展示,通过多种途径实现协同发展。

相关文章

http://www.lyhxschool.com/xhyw/201712/04131.html

全省独立学院专业综合评估工作培训会在宁召开

11月24日,全省独立学院专业综合评估工作培训会在南京召开,省教育厅副厅长苏春海、副巡视员袁靖宇出席并讲话。苏春海充分肯定了七年来独立 ..

发布日期:2017-12-04 详细>>

http://www.lyhxschool.com/xhyw/201706/1770.html

“2016江苏省大学生年度人物暨高校辅导员年度人物” 颁奖典礼在宁隆重举行

6月13日下午,2016江苏省大学生年度人物暨高校辅导员年度人物颁奖典礼在南京理工大学举行。省委教育工委书记、省教育厅厅长葛道凯,省委宣 ..

发布日期:2017-06-17 详细>>

http://www.lyhxschool.com/xhyw/201802/28155.html

2018年新春省教育厅领导 向全厅干部职工致新春寄语

2月22日是戊戌年新春的第一个工作日,省教育厅厅长、省委教育工委书记葛道凯和厅领导早早来到单位,向全厅干部职工致新春寄语。葛道凯代表 ..

发布日期:2018-02-28 详细>>

http://www.lyhxschool.com/xhyw/201710/28119.html

洪流副厅长主持召开深化教育体制机制改革座谈会

 10月25日,省教育厅副厅长洪流在江苏大学主持召开深化教育体制机制改革座谈会,就深化高校综合改革、推动内涵发展、推进体制机制改革开展 ..

发布日期:2017-10-28 详细>>

江苏师范大学“汉风启智·书润师大”2018年读书节举行

为弘扬中国传统文化,提高师生阅读质量,促进校风学风建设,全面提升师生文化素养,营造校园阅读文化氛围,江苏师范大学2018年读书节近日开 ..

发布日期:2018-04-21 详细>>