首页 > 学会要闻 > > 正文

淮安金湖:“三项精准聚焦”推动教育高质量发展

日期:2018-08-25 18:25:02编辑作者:申博
今年,淮安市金湖县教育系统着力查找全县教育发展中存在的薄弱环节和突出短板,把活动开展的过程变成理清思路、锚定坐标、明确措施、狠抓落实的过程,真正为教育发展添动力。该县重点着力于实施布局优化工程,聚焦教育质量提升,注重师资队伍建设三个方面解放思想,奋力开创教育发展新局面。
聚焦布局优化,在加快教育现代化建设步伐上解放思想。合理配置教育资源,加大投入,逐步消除城区幼儿园大规模和大班额现象。计划投入9580多万元用于智慧教育建设,持续推进建立健全经费保障机制。在确保足额发放义务教育、学前教育生均公用经费的基础上,将高中教育生均公用经费进一步提高。  
聚焦质量提升,在促进各类教育协调发展上解放思想。持续提升幼教保教水平、基础教育质量水平、职业教育办学品位。通过加快推进学前教育改革发展,改善办园条件,建立学前教育投入和师资保障机制,逐步提高在岗编外人员薪酬待遇,并建立工资持续增长机制。狠抓小升初控流控优工作,确保优质生源留得住、学得好,并重点实施初中质量提升工程,通过打造高效课堂,提高教科研质量。
聚焦师资建设,在深化教育人事制度改革上解放思想。继续推进教育人事制度创新,激发教育发展自生动力。健全教师队伍补充更新机制,继续加大教师招聘力度,重点优化教师队伍的年龄、性别和学科结构,持续增加紧缺学科和幼儿园在编教师数量。积极创新师德教育,引导教师争做“四有”好教师,全面实施师德承诺制,教师评先评优、职称评聘严格执行“师德考核一票否决”。注重提升教师专业技能。实施青年教师专业提升、“名优教师引领辐射”等工程,促进教师终身学习和专业发展。

相关文章

http://www.lyhxschool.com/xhyw/201705/2260.html

第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛

 5月9日,互联网+大学生创新创业大赛第三届建行杯国赛选拔赛暨第六届花桥国际商务城杯省赛动员会在东南大学举行。江苏省教育厅副厅长王成 ..

发布日期:2017-05-22 详细>>

http://www.lyhxschool.com/xhyw/201705/2963.html

小学生数学思维发展研究专题研讨活动 在常熟市举行

5月19日至21日,小学生数学思维发展研究专题研讨活动在常熟市举行。省教育厅机关党委书记徐子敏出席会议并讲话。来自全国各地的700多名小学 ..

发布日期:2017-05-29 详细>>

全省硕士学位论文抽检评议培训会在宁举行

9月26日,省教育评估院在南京举行全省硕士学位论文抽检评议培训暨2017年学位论文抽检电子摇号仪式。省教育厅副厅长苏春海出席会议并讲话, ..

发布日期:2017-09-30 详细>>

http://www.lyhxschool.com/xhyw/201707/0476.html

潘漫副书记到苏州市开展“找补改提”抓落实行动

省委教育工委副书记潘漫率厅安稳处负责人赴苏州市走访调研。潘漫一行先后走访了苏州市教育局、苏州市高新区狮山实验小学、高新区狮山街道、 ..

发布日期:2017-07-04 详细>>

http://www.lyhxschool.com/xhyw/201711/04121.html

江苏省第二期特殊教育提升计划部署会在宁召开

为进一步贯彻落实党中央、国务院关于办好特殊教育的工作部署,推进我省特殊教育改革发展,组织实施好《江苏省第二期特殊教育提升计划(2017- ..

发布日期:2017-11-04 详细>>