首页 > 学会要闻 > > 正文

镇江市丹徒区举办家校共育讲师团培训班

日期:2018-07-15 19:43:05编辑作者:申博
近日,为期两天的“镇江市丹徒区首期家校共育讲师团培训班”圆满结束,全区中小学、幼儿园德育负责人、班主任代表120余人参加培训活动。
本期培训班内容丰富多彩,有《镇江市家校合作共育工作实施与思考》辅导报告,帮助学员全面了解家校共育的目的意义、主要内容、保障措施等;有4所市首批家校共育试点校作经验介绍,帮助学员熟悉家校共育的方式方法、注意事项、班级家委会的功能及操作流程等;有心理研训员作的《家庭教育讲座内容的设计与实践操作》、《家庭教育教师技能修炼》辅导讲座;还有镇江市首期家庭教育讲师作的家长学校专题辅导讲座。与会学员还观摩了丹徒高级中学组织的家长读书沙龙活动。
据介绍,本期家校共育讲师团培训班是贯彻《丹徒区进一步加强家校共育工作意见》的重要举措,旨在针对新形势下家庭教育的新情况、新问题和新特点,加强家校共育研究,强化学校家庭教育工作指导,引领家长学习掌握科学家庭教育知识与方法,多措并举推动全区家校共育工作不断创新发展。

相关文章

http://www.lyhxschool.com/xhyw/201711/08123.html

我省启动宣传十九大精神经典诵读校园巡演活动

11月6日,拥抱新时代 壮哉中国梦——江苏省学习宣传贯彻党的十九大精神中华经典诵读校园巡演活动首场诵读会在南京艺术学院实验剧场举行 ..

发布日期:2017-11-08 详细>>

扬州市教育局为年轻干部量身定制培训班

近日,扬州市教育局在江海学院举办市直教育系统年轻干部培训班,近70名来自局机关、直属事业单位和市直学校的年轻干部接受集中培训。  针 ..

发布日期:2017-07-30 详细>>

http://www.lyhxschool.com/xhyw/201711/04120.html

省教育厅召开原江苏省扬州商务高等职业学校领导干部离任经济责任审计进点会

 11月2日,省教育厅在江苏旅游职业学院召开原江苏省扬州商务高等职业学校领导干部离任经济责任审计进点会,动员部署经济责任审计工作。厅 ..

发布日期:2017-11-04 详细>>

http://www.lyhxschool.com/xhyw/201708/3096.html

张建明副巡视员率江苏教育专家团赴新疆克州送教讲学

近日,张建明副巡视员带领江苏教育专家团来到新疆克州,开展送教讲学活动,并考察教育援疆工作。8月3日,培训开班仪式在克州双语师资培训学 ..

发布日期:2017-08-30 详细>>

泰州市开展2018年“六一关爱周”活动

为了让全市广大少年儿童,特别是留守儿童、外来务工人员子女以及家庭困难的儿童在喜庆、和谐的氛围中欢度六一儿童节,感受成长的快乐和幸福 ..

发布日期:2018-05-30 详细>>