首页 > 学会要闻 > > 正文

苏州常熟启动暑期未成年人教育实践活动

日期:2018-07-15 19:42:19编辑作者:申博
近日,苏州常熟市2018年“七彩的夏日”暑期未成年人教育实践活动暨第十二届少儿书信节日前正式启动。“童心向党,逐梦新时代”常熟市暑期夏令营集中开营仪式同时举行。
自2005年以来,常熟市已经连续13年组织开展“七彩的夏日”暑期未成年人教育实践活动,实现城乡所有社区暑期未成年人教育实践全覆盖。今年,常熟市“七彩的夏日”活动将紧紧围绕“扣好人生第一粒扣子”这一主题,结合庆祝改革开放40周年、七月“童心向党”等契机,组织开展“童心向党、放飞梦想”德育教育系列活动,“书香浸润、悦读一夏”阅读系列活动,“感受文化、体验科技”文艺科技系列活动,“文明有礼、相伴成长”文明礼仪教育系列活动,“活力运动,拥抱健康”体育健身系列活动,“奉献他人、提升自己”文明小义工系列活动,“同享阳光,让爱飞翔”关爱帮扶系列活动以及“呵护心灵、阳光向上”未成年人心理健康教育等8个系列的主题活动。
 

相关文章

我省高校2017年度教育部科学研究优秀成果奖再获佳绩

近日,教育部公示了2017年度高等学校科学研究优秀成果奖(科学技术),江苏高校取得好成绩。全省高校共获拟授奖项目72项(其中主持完成66项) ..

发布日期:2017-12-18 详细>>

http://www.lyhxschool.com/xhyw/201804/07164.html

省学生体育协会中小学工作委员会 2018年年会在宁举行

3月24日,江苏省学生体育协会中小学工作委员会2018年年会在南京举行。省教育厅副厅长朱卫国出席并讲话,省教育厅、省体育局相关职能部门负 ..

发布日期:2018-04-07 详细>>

省教育厅召开贯彻全面从严治党要求

为推进基层党组织纪律检查委员工作职责落实,建立完善监督网络,确保党内监督工作在全厅各基层单位落地生根,2月26日,省教育厅召开贯彻全 ..

发布日期:2018-02-28 详细>>

http://www.lyhxschool.com/xhyw/201709/0898.html

省教育厅召开2017年教师节教师座谈会

9月7日,在第33个教师节即将到来之际,省教育厅在南京召开2017年教师节教师座谈会。全省20名教师代表参加座谈,省教育厅厅长、党组书记、省 ..

发布日期:2017-09-08 详细>>

http://www.lyhxschool.com/xhyw/201705/2261.html

省普通高中星级评估专家委员会会议在宁召开

5月12日,省普通高中星级评估专家委员会会议在南京召开。会议审议了2016年度我省普通高中星级评估结果,并对下一阶段普通高中星级评估工作 ..

发布日期:2017-05-22 详细>>