首页 > 学会要闻 > > 正文

南京市切实做好学生防溺水安全工作

日期:2018-06-26 14:11:23编辑作者:申博
为有效防范夏季学生溺水事故发生,南京市教育局发布《关于切实做好防溺水安全工作的紧急通知》。
坚持预防为主,进一步加强防溺水安全教育。通过新闻媒体、广播电视、微博、微信公众号、宣传栏等载体进行广泛宣传,开展形式多样的防溺水安全专题教育。重点对农村学生、留守儿童、农民工随迁子女及家长加强宣传教育。
坚持综合施策,进一步筑牢防溺水安全防线。加强部门联动,积极会同公安、水利、住建、安监、气象等部门切实加强对本行政区域内池塘、水库、江河湖泊、公园人工湖、工地矿坑等重点区域的安全管控,在事故多发水域设置安全警示标牌,设立安全隔离带和防护栏。完善细化溺水应急处置预案,确保溺水救援和处置工作高效开展。
坚持问题导向,进一步强化防溺水监督检查。建立防溺水工作的网格化管理体系,针对“重要时段”“重点区域”“重点群体”,加大防溺水安全工作监督检查力度。会同有关部门建立和完善分片包干督查机制,建立定期会商、联合整治、相互函告等防溺水工作督查整治机制。

相关文章

王成斌副厅长赴泰州高校开展“找补改提”抓落实行动

日前,省教育厅副厅长王成斌率厅高教处、师资处负责人赴南京理工大学泰州科技学院、泰州学院、泰州职业技术学院等三所高校走访调研。 在 ..

发布日期:2017-06-03 详细>>

河海大学列“中国高校专利创新指数500强榜”第21位

  近日,第八届中国专利年会发布了中国高校专利创新指数500强榜,河海大学列全国高校第21位。河海大学大力实施知识产权战略,在发明专利 ..

发布日期:2017-09-26 详细>>

教育部千名高校优秀辅导员“双巡”活动走进常州工学院

近日,教育部千名高校优秀辅导员双巡活动走进常州工学院。来自省5个高校的5位优秀辅导员结合自身经历,向来自常州市7所高校的辅导员、学生 ..

发布日期:2018-01-21 详细>>

http://www.lyhxschool.com/xhyw/201709/0899.html

徐子敏副书记检查新学期开学安全工作

 9月6日,省委教育工委副书记徐子敏到南京市建邺区检查指导新学期开学安全工作。徐子敏一行先后来到建邺区实验小学、南师附中新城中学黄山 ..

发布日期:2017-09-08 详细>>

http://www.lyhxschool.com/xhyw/201707/2585.html

省教育厅省综治办省公安厅 联合召开全省教育系统平安建设工作会议

7月12日,省教育厅、省综治办、省公安厅在南京联合召开全省教育系统平安建设工作会议。省教育厅厅长、省委教育工委书记葛道凯,省公安厅 ..

发布日期:2017-07-25 详细>>