首页 > 学会要闻 > > 正文

“2017江苏省大学生年度人物暨高校辅导员年度人物” 颁奖典礼在宁举行

日期:2018-06-17 11:20:08编辑作者:申博

6月13日下午,“2017江苏省大学生年度人物暨高校辅导员年度人物”颁奖典礼在东南大学举行。省教育厅副厅长苏春海,团省委副书记林小异,东南大学党委副书记郑家茂、南京航空航天大学马克思主义学院党总支书记徐川等出席典礼并为年度人物颁奖。获奖者所在高校和在宁高校分管校领导、辅导员代表、学生代表等一千余人参加了颁奖典礼。

苏春海在颁奖典礼上讲话,他代表省委教育工委、省教育厅向获奖师生表示热烈祝贺。他指出,本次颁奖典礼是江苏大学生和辅导员年度人物的聚焦和表彰,更是对习近平新时代青年教育思想的学习和贯彻。他列举了革命战争年代、社会主义建设年代、改革开放时代以及民族复兴时代等不同历史时代的青年人物,并指出中国人民的伟大创造精神、伟大奋斗精神、伟大团结精神、伟大梦想精神,是一代一代中华儿女创造和积淀出来的,也需要一代一代地传承下去。近年来我省表彰的高校大学生和辅导员年度人物,他们共同构成当代高校青年的群英谱,是我们的身边榜样、前行力量。最后,他用马克思《青年在选择职业时的考虑》中的一段话寄语和号召广大青年要担当起时代赋予的历史责任,在开拓人生、奉献社会的过程中实现无愧于时代的青春梦想。

颁奖典礼以“聚力青春梦·奋斗新时代”为主题,分为“同时代 共奋进”、“与梦想 肩并肩”、年度人物颁奖仪式三个篇章,通过人物短片展示与获奖者发言,以及由两院院士、知名企业家等为大学生年度人物撰写颁奖辞,精彩展现了年度人物的优秀事迹。年度人物形象鲜活,事迹深入人心,充分激发广大辅导员用理想信念、道德情操、扎实学识与仁爱之心来培育爱国、励志、求真与力行的新时代追梦者与圆梦人,共促中华民族的伟大复兴。

苏春海在颁奖典礼上讲话

2017年江苏省大学生年度获奖人物

2017年高校辅导员年度获奖人物

颁奖典礼场景

相关文章

http://www.lyhxschool.com/xhyw/201712/04130.html

江苏与安大略省高校学生交流项目协议续签仪式举行

11月27日,2017江苏—安大略省经济技术洽谈会在南京举行,省教育厅副厅长王成斌与加拿大安大略省高等教育和技术发展部代表、国际贸易厅厅长 ..

发布日期:2017-12-04 详细>>

http://www.lyhxschool.com/xhyw/201712/18135.html

教育部副部长杜占元到我省调研“双一流”建设工作

12月13日,教育部副部长、党组成员杜占元,教育部学位管理与研究生教育司司长李军等到我省调研双一流建设工作,省教育厅厅长葛道凯出席调研 ..

发布日期:2017-12-18 详细>>

常州举行“平安校园行”系列活动

近日,常州市教育局联合常州市公安局举行平安校园行系列活动。常州市各级教育部门和学校与属地公安部门密切协作,紧紧围绕做自己的首席安全 ..

发布日期:2018-04-07 详细>>

江苏科技大学创新服务学生新模式

近日,江苏科技大学学生事务与发展中心正式开放,向全校学生开启了新型服务模式。江苏科技大学大学生事务与发展中心以简化流程、提高效率、 ..

发布日期:2018-01-02 详细>>

http://www.lyhxschool.com/xhyw/201706/2974.html

2017年江苏省研究生培养创新工程 项目评审工作顺利完成

2017年江苏省研究生培养创新工程项目评审会在南京举行。洪流副厅长出席评审会并讲话。评审会邀请了兄弟省市学位办负责人、相关厅局部门负责 ..

发布日期:2017-06-29 详细>>