首页 > 学会要闻 > > 正文

泰兴市组建学校安全专家工作室

日期:2018-05-30 19:12:40编辑作者:申博
为加强学校安全专业队伍建设,提高学校安全管理专业化水平,近日,泰兴市组建了第一期学校安全专家工作室。
学校安全专家工作室设首席专家、领衔人、安全专员。邀请“泰州市学校安全教育专家组”泰兴籍8名成员担任首席专家;全市学校安全“区域化建设网格化管理”的8名片区负责人担任领衔人;通过自愿报名、阶段考核、评比审核,确定38名中小学、幼儿园教师担任工作室首批安全专员。
学校安全专家工作室将通过专题培训、导师(领衔人)引领、活动锻炼等方式,对工作室成员进行专业培训,使他们迅速成长为学校安全管理的中坚力量。同时,结合实际,努力挖掘本土化、校本化安全教育资源,积极探索特色化、多样化的安全教育内容和模式,使工作室成为提升学校安全质态的助推器,并将定期组织开展“三微”(微课、微演、微练)安全教育实践活动,不断提升学校安全管理水平。
学校安全专家工作室将适时进行动态调整,由领衔人定期对本区域内安全专员进行综合评价,对履职不力、业务不精、敬业不足的安全专员将解除聘任,并将及时吸纳表现突出、热衷学校安全管理的人员加入工作室。同时,将对业务精进、成绩显著、表现优良的安全专员进行表彰。

相关文章

泰兴市组建学校安全专家工作室

为加强学校安全专业队伍建设,提高学校安全管理专业化水平,近日,泰兴市组建了第一期学校安全专家工作室。学校安全专家工作室设首席专家、 ..

发布日期:2018-05-30 详细>>

扬州市职业大学开展创业创新活动

扬州市职业大学关注地方小微企业创新创业工作,并成功实施了多个小微企业两创培训项目,为全市两创培训工作搭建了崭新平台。 9月24日, ..

发布日期:2017-09-26 详细>>

苏州聚焦教育均衡优质发展 启动新一轮集团化办学

近日,江苏省苏州中学教育集团成立,集团由江苏省苏州中学(含江苏省苏州中学园区校、吴江校区)、苏州市立达中学、苏州市胥江实验中学、苏 ..

发布日期:2018-05-22 详细>>

泰兴市加强中小学寒假期间校园安全

为确保寒假期间校园安全稳定,让师生度过欢乐祥和平安的假期,泰兴市中小学开展四个行动,加强学校安全管理工作。安全教育行动。针对即将到 ..

发布日期:2018-01-26 详细>>

http://www.lyhxschool.com/xhyw/201705/1023.html

创想稚美 绽放童趣——记昆仑实验幼儿园第六届美术节系列活动

5月3日上午8:00,昆仑实验幼儿园里彩球飞舞、歌声飞扬,在全园家长、师幼热切的期盼中,创想稚美 绽放童趣幼儿园第六届美术节活动在溧阳论 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>