首页 > 学会要闻 > > 正文

泰州市开展2018年“六一关爱周”活动

日期:2018-05-30 19:12:22编辑作者:申博
为了让全市广大少年儿童,特别是留守儿童、外来务工人员子女以及家庭困难的儿童在喜庆、和谐的氛围中欢度“六一儿童节”,感受成长的快乐和幸福,日前,泰州市教育局举行2018年全市教育系统“启航新时代,再抒关爱情”六一关爱周启动仪式。
召开一次专题班队会。各地各校于关爱周期间,举行一次以“启航新时代 再抒关爱情”为主题的队会或班会,开展手拉手活动,在少年儿童中间传递关爱之情。
安排一次亲情通话。各地各校为留守儿童安排一次与外地父母的网络视频或电话通话,让孩子们向父母汇报学习生活情况,共享亲情。
担任一次代理家长。各地各校组织教师妈妈和“五老”志愿者担任留守儿童或孤残儿童的“代理家长”,采用“一对多”或“多对一”的方式,把留守儿童或孤残儿童带回家过节,让他们一起享受节日的快乐和家的温馨。
开展一次送温暖活动。各地各校组织教师和“五老”志愿者面向留守儿童等弱势群体学生,开展送温暖活动,全方位关心他们的生活、学习、活动和身心健康,为他们提供各种力所能及的服务,促使他们自立自强、学有所成、快乐成长。
开展一次走访活动。学校“教师妈妈”和“五老”志愿者深入学生家庭,开展大走访活动,进一步落实好“一人一策”帮扶措施,及时调整关爱内容和方式,和孩子的监护人共同做好教育工作。
举行一次集中动员活动。各地各校在“六一”儿童节前,结合学校庆祝“六一”儿童节等活动,举行“六一”关爱周集中动员活动,深入发动,精心组织,动员更多的教师和“五老”志愿者参加到关爱周活动中来。

相关文章

苏州积极推动特殊教育优质公益发展

今年,苏州市主动承办多次全省特教工作研讨会、调研会、座谈会,多举措积极推进全市特殊教育优质公益发展。加强顶层设计,统筹协调发展。建 ..

发布日期:2017-12-08 详细>>

江苏高校协同创新中心发展规划 专家审核论证会在宁召开

5月3日,江苏高校协同创新计划领导小组办公室召开部分(验收合格和遴选新增)江苏高校协同创新中心新一周期发展规划专家审核论证会,省教育 ..

发布日期:2018-05-06 详细>>

苏州聚焦教育均衡优质发展 启动新一轮集团化办学

近日,江苏省苏州中学教育集团成立,集团由江苏省苏州中学(含江苏省苏州中学园区校、吴江校区)、苏州市立达中学、苏州市胥江实验中学、苏 ..

发布日期:2018-05-22 详细>>

http://www.lyhxschool.com/xhyw/201709/18102.html

省教育厅召开厅直属事业单位主要领导干部离任经济责任审计进点会

  9月8日和9月11日,省教育厅在江苏省教育建筑设计研究院和江苏省教育发展投资中心召开两位离任主要领导干部经济责任审计进点会,动员部 ..

发布日期:2017-09-18 详细>>

扬州广陵“六个融合”推动学生文明礼仪教育

近年来,扬州市广陵区坚持以立德树人为根本任务,以文明礼仪教育为抓手,重点突出六个融合,广泛开展争做文明少年、争当文明使者、争创文明 ..

发布日期:2018-03-16 详细>>