首页 > 学会要闻 > > 正文

镇江扬中全面促进信息技术与教育教学深度融合

日期:2018-05-30 19:11:38编辑作者:申博
近年来,镇江扬中坚持应用驱动和机制创新,着力完善基础信息环境,提升队伍信息能力和素养,推进优质数字资源规模化、常态化、深层次应用,促进信息技术与教育教学的深度融合。
共享驱动,夯实基础,聚焦资源供给侧。推进信息化管理系统和资源系统的有效整合,实现学校管理信息系统和资源系统的一体化。加强教育资源公共服务平台和教育管理公共服务平台建设,开通好未来网校,引进微课、动画、微视频、虚拟实验、课件题库等八大类资源十万余个,面向学校和社区提供全方位教育云分享服务。
锻炼队伍,提升能力,做好应用大文章。启动扬中教育信息化2.0行动计划,完善教、学、评、测四大平台改变传统教学模式,实施双师课堂、云端互动课堂、直播课堂;改进传统的听评课教研模式,采取线上听课、线下教研;开设假期“空中课”堂,提供在线学习、智能作业、在线虚拟实验系统等;提供ACTS监测与评价服务系统,多元多维的考察分析学生学业达标情况,预测学生学业发展潜力。
关注前沿,创新实践,走好未来每一步。依托镇江市创客教育联盟,以第一中学创客实验室、长旺中心小学“我的梦工场”等已有的课程基地为基础,分层次、多渠道、立体化推进中小学创客教育;借助创客教育平台和一站式解决方案,在3D打印机、智能硬件与编程、人工智能和机器人等方面大胆尝试,实现学生从体验到创造、从创意到产品的全过程。
 

相关文章

http://www.lyhxschool.com/xhyw/201801/26148.html

省教育厅召开教师教育年度工作会议

1月23日,省教育厅在南京师范大学召开教师教育年度工作会议,省教育厅副厅长潘漫出席会议并作工作报告,各设区市教育局分管负责人、师资( ..

发布日期:2018-01-26 详细>>

教育部千名高校优秀辅导员“双巡”活动走进常州工学院

近日,教育部千名高校优秀辅导员双巡活动走进常州工学院。来自省5个高校的5位优秀辅导员结合自身经历,向来自常州市7所高校的辅导员、学生 ..

发布日期:2018-01-21 详细>>

http://www.lyhxschool.com/xhyw/201711/08122.html

高校实践教学改革与人才培养模式创新系列活动暨

  11月2日至4日,由中国高等教育学会主办,省教育厅、南京市人民政府支持,省高校实验室工作研究会等承办的高校实践教学改革与人才培养模 ..

发布日期:2017-11-08 详细>>

http://www.lyhxschool.com/xhyw/201710/17115.html

全省高校红十字会“博爱青春”暑期志愿服务展示总结活动在宁举行

 10月11日,2017年全省高校红十字会博爱青春暑期志愿服务展示总结活动在南京农业大学举行。省红十字会会长何权,省红十字会党组书记、常务 ..

发布日期:2017-10-17 详细>>

http://www.lyhxschool.com/xhyw/201707/2585.html

省教育厅省综治办省公安厅 联合召开全省教育系统平安建设工作会议

7月12日,省教育厅、省综治办、省公安厅在南京联合召开全省教育系统平安建设工作会议。省教育厅厅长、省委教育工委书记葛道凯,省公安厅 ..

发布日期:2017-07-25 详细>>