首页 > 学会要闻 > > 正文

苏州聚焦教育均衡优质发展 启动新一轮集团化办学

日期:2018-05-22 17:05:10编辑作者:申博
近日,江苏省苏州中学教育集团成立,集团由江苏省苏州中学(含江苏省苏州中学园区校、吴江校区)、苏州市立达中学、苏州市胥江实验中学、苏州市沧浪中学、苏州市拔尖创新人才培养基地构成。
集团的成立将进一步放大名校优质教育资源,切实打破学校和区域划界形成的“壁垒”,提高集团化办学的融合度、粘合度,进一步扩大全市集团化办学效应,促进教育公平,推动苏州教育优质特色均衡高位发展。今后,该集团还将逐步实现在师资、课程、评价、管理、设施设备等方面的共享,努力挖掘整理每一所学校的研究成果,并适时做好总结推广,推动校际文化的融合,让每一个集团校的学生、家长、老师切身感受到苏中优质教育资源的辐射作用。
苏州市《教育均衡、优质发展三年行动计划(2018-2020年》明确提出,“以优质高中为中心组建集团化办学联合体,输出先进办学理念、成功管理模式、有效课程教学和优秀教师团队,充分发挥示范辐射作用。”今年以来,在苏州市教育局的统一部署下,全市各级教育行政部门正加速推进集团化办学在各板块的实施,成立常熟市世茂实验小学教育集团、太仓市实验中学教育集团、沧浪新城一实小集团、星景莲学校共同体等10余个教育集团,全市集团化办学已初步形成地方经验模式。该市还将成立江苏省苏州第十中学教育集团。苏州中学和第十中学教育集团的成立,标志着苏州新一轮集团化办学正式启动,为加快盘活全市优质教育资源,促进教育公平优质发展,全面提升全市教育现代化水平,探索改革路径方法。
 

相关文章

http://www.lyhxschool.com/xhyw/201710/12113.html

我省教育网络安全保障工作专题培训会在南京召开

9月29日,全省教育网络安全保障工作专题培训会在南京召开。省教育厅副厅长洪流出席会议并讲话,教育部科技司信息化处调研员舒华作辅导报告 ..

发布日期:2017-10-12 详细>>

http://www.lyhxschool.com/xhyw/201707/0476.html

潘漫副书记到苏州市开展“找补改提”抓落实行动

省委教育工委副书记潘漫率厅安稳处负责人赴苏州市走访调研。潘漫一行先后走访了苏州市教育局、苏州市高新区狮山实验小学、高新区狮山街道、 ..

发布日期:2017-07-04 详细>>

http://www.lyhxschool.com/xhyw/201709/22104.html

江苏对口支援新疆克州前方指挥部来厅对接教育援疆工作

 9月20日,省教育厅厅长葛道凯会见来厅对接教育援疆工作的江苏对口支援新疆克州前方指挥部总指挥、党委书记、克州州委副书记关永健一行, ..

发布日期:2017-09-22 详细>>

http://www.lyhxschool.com/xhyw/201708/2195.html

全省高校领导干部暑期学习培训班圆满结束

全省高校领导干部暑期学习培训班圆满结束。与会同志对省委书记李强的讲话进行了认真学习和讨论,省教育厅厅长、党组书记、省委教育工委书记 ..

发布日期:2017-08-21 详细>>

全省硕士学位论文抽检评议培训会在宁举行

9月26日,省教育评估院在南京举行全省硕士学位论文抽检评议培训暨2017年学位论文抽检电子摇号仪式。省教育厅副厅长苏春海出席会议并讲话, ..

发布日期:2017-09-30 详细>>