首页 > 学会要闻 > > 正文

省委教育工委召开高校巡视整改工作座谈会

日期:2018-05-06 14:17:38编辑作者:申博

为进一步贯彻落实中纪委、省纪委有关会议和教育部2018年全面从严治党工作视频会议精神,推动全省教育系统全面从严治党工作会议部署要求落实落细,着力解决省属高校巡视中发现的突出问题和薄弱环节,推进高校全面从严治党迈上新台阶。4月27日,省委教育工委在南京召开高校巡视整改工作座谈会。省教育厅厅长、省委教育工委书记葛道凯,省纪委常委、省委巡视组组长、省委巡视办副主任赵长林,省纪委省监委七室主任陆野,省纪委驻厅纪检监查组组长霍宝柱等出席会议,会议由省委教育工委副书记徐子敏主持,全省106所公办省市属高校和民办本科高校党委书记,省委巡视办、省纪委、省教育厅有关处室负责人参加会议。

葛道凯传达了省委常委、宣传部部长王燕文同志批示,要求全省高校必须牢固树立四个意识,坚持问题导向,坚决落实巡视整改要求。

葛道凯要求各高校党委高度重视巡视反馈问题,要突出政治建设、提高政治站位,旗帜鲜明讲政治,着力加强干部政治能力建设,始终保持政治上的清醒和坚定。强化思想引领、保证办学方向,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,始终坚持党管宣传、党管意识形态,把意识形态工作摆在十分重要的位置。提升创新能力、强化社会服务,将落实科技创新政策纳入党委重要议事日程,将国家、省、学校相关科技政策的精神与要求传达到一线科研人员,引导科研人员和教师加强基础研究和前沿研究,解决经济社会发展中的实际问题。加强组织建设、提升领导能力,坚持和完善党委领导下的校长负责制,注重发挥院系级党组织政治核心作用,牢固树立一切工作到支部的鲜明导向。从严管党治党、严守纪律红线,敢抓敢管、严格执纪,把制度治党贯穿全面从严治党全过程,加强对履行全面从严治党责任情况的监督检查。加强风险防控、坚决反腐倡廉,严格落实中央八项规定实施细则以及省委具体办法精神,严格遵守国家财经法律法规,严格按照民主集中制和党委议事规则与决策程序,及时补充、修订和完善相关规章制度,不断总结完善,持续推进内部控制建设。

葛道凯强调,各高校党委要善加运用巡视成果,坚持问题导向,把巡视整改与推动高校改革发展结合起来,明晰责任、完善制度、堵塞漏洞,确保各项事业始终沿着正确方向健康发展,奋力开创改革发展新局面,把“强富美高”新江苏建设不断推向前进。

赵长林结合十三届省委对部分省属高校巡视情况提出,各高校党委要切实增强做好巡视整改工作的责任感紧迫感,加大工作力度,不折不扣抓好巡视整改工作落实。要加大巡视整改督查工作力度,形成高校巡视整改督查督办的整体合力。

徐子敏要求各高校党委要认真做好会议精神的传达学习,把巡视整改工作的最新要求传达到每名党员;巡视高校要扎实推进反馈问题整改,其他高校要未巡先查、未巡先改,全面加强和改进高校党的建设;要加强对巡视反馈问题整改情况的督查检查,全面推进高校巡视反馈问题整改工作。

南京工业大学、南京医科大学、常州大学、扬州大学、南京科技职业学院等5所高校党委进行了会议交流。

葛道凯出席并讲话

赵长林出席并讲话

徐子敏主持会议

南京工业大学、南京医科大学、常州大学、扬州大学、南京科技职业学院等5所高校党委交流发言

座谈会全景

相关文章

http://www.lyhxschool.com/xhyw/201707/2183.html

省教育厅召开2017年度江苏省高校优秀科技创新团队

7月10日至11日,江苏省高校优秀科技创新团队和自然科学研究项目评审会议在南京召开。省教育厅副厅长洪流出席会议并讲话,省纪委驻省教育厅 ..

发布日期:2017-07-21 详细>>

http://www.lyhxschool.com/xhyw/201706/0866.html

洪流副厅长出席南京邮电大学产业教授聘任暨研究生协同培养校企座谈会

6月2日下午,南京邮电大学产业教授聘任暨研究生协同培养校企座谈会在三牌楼校区召开。省教育厅副厅长洪流、省委组织部人才处处长洪浩共同 ..

发布日期:2017-06-08 详细>>

http://www.lyhxschool.com/xhyw/201708/0990.html

王成斌副厅长率江苏教育专家 赴新疆伊犁讲学送教

近日,省教育厅副厅长王成斌率江苏教育专家团,前往新疆维吾尔族自治区伊犁哈萨克自治州开展讲学送教活动,并实地考察教育援疆工作。7月20 ..

发布日期:2017-08-09 详细>>

http://www.lyhxschool.com/xhyw/201706/2373.html

省政府督查组到教育厅督查“富民33条”贯彻落实情况

6月15日,省政府督查组到教育厅督查省委、省政府《关于聚焦富民持续提高城乡居民收入水平的若干意见》(简称富民33条)贯彻落实情况。副 ..

发布日期:2017-06-23 详细>>

苏州大力推进教育志愿服务工作

近年来,苏州成立了教育志愿服务联合会,搭建了教育志愿服务平台阵地,积极推进志愿服务常态化信息化发展,教育志愿服务深入普及。志愿精神 ..

发布日期:2018-01-02 详细>>