首页 > 学会要闻 > > 正文

省学生体育协会中小学工作委员会 2018年年会在宁举行

日期:2018-04-07 13:49:16编辑作者:申博

3月24日,江苏省学生体育协会中小学工作委员会2018年年会在南京举行。省教育厅副厅长朱卫国出席并讲话,省教育厅、省体育局相关职能部门负责人,全省近400所中小学校体育工作负责人和教师代表参加了会议。

朱卫国指出,省学生体育协会中小学工作委员会主动与教育和体育行政部门保持紧密联系,紧紧依靠会员学校开展工作,为深化我省学校体育改革,推进素质教育,开展阳光体育运动,提高课余运动训练水平,培养优秀体育后备人才等方面做出了重要贡献。推动广大中小学生走向操场,走到阳光下,推进我省学校体育运动技术训练水平取得长足进步。

朱卫国强调,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视体育和学校体育工作,强调体育强国梦与中国梦息息相关,把健康中国建设作为中国梦的重要支撑,把体育和学校体育工作融入实现“两个一百年”奋斗目标大格局中去谋划,特别是将全民健身上升为国家战略。他要求,各会员学校要以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕我省深化学校体育综合改革目标,牢固树立“健康第一”的指导思想,不断提升工作的层次和水平。要大力发扬伟大的创新精神、奋斗精神、团结精神、梦想精神,坚持以学生为中心,重视培养中小学生的体育精神、体育习惯和体育能力,把竞争意识、规则意识、尊重对方意识作为立德树人的重要内容,作为民族精神的组成部分。要加强与体育部门的密切配合,坚持“教体融合、资源共享、优势互补、特色共建”的工作原则,充分发挥教育与体育部门的各自优势,相互取长补短,创新办赛机制、创新人才培养机制,带着责任,带着使命,带着智慧参与到各项工作之中,力争江苏中小学体育发展再上新台阶。

2017年全省共组织了校园足球、校园篮球、田径等18项42次比赛, 2千多所中小学校,1万多名学生参加,上千名体育教师担任了裁判工作,5千多名学生志愿者为比赛服务。9月份在浙江杭州举行的第13届全国学生运动会上,中工委会员学校承担了所有比赛项目的组队和参赛任务,最终江苏省学生代表团中学组获得团体总分和金牌总数两项第二。另外,新成立了特殊教育体育、体育舞蹈和棒垒球3个单项协会。

省学生体育协会中小学工作委员会2018年年会举行

相关文章

http://www.lyhxschool.com/xhyw/201712/18135.html

教育部副部长杜占元到我省调研“双一流”建设工作

12月13日,教育部副部长、党组成员杜占元,教育部学位管理与研究生教育司司长李军等到我省调研双一流建设工作,省教育厅厅长葛道凯出席调研 ..

发布日期:2017-12-18 详细>>

http://www.lyhxschool.com/xhyw/201706/0867.html

省教育厅召开高校公务用车制度改革座谈会

6月2日,高校公务用车制度改革座谈会在南京召开,省教育厅党组成员、省委教育工委副书记潘漫、省机关事务管理局副巡视员盛新民出席会议。 ..

发布日期:2017-06-08 详细>>

http://www.lyhxschool.com/xhyw/201707/0978.html

我省2017年普通高校招生填报志愿工作

江苏省2017年普通高校招生第一阶段填报志愿工作于6月27日正式开始。为做好考生咨询、服务工作,6月26日上午10时,省教育考试院党委书记林伟 ..

发布日期:2017-07-09 详细>>

http://www.lyhxschool.com/xhyw/201802/08152.html

全省职业学校新闻宣传工作培训在宁举行

为切实加强全省职业教育宣传工作,提升职业教育影响力,为职业教育发展营造良好氛围。2月6日,江苏省职业学校新闻宣传工作培训班在南京开班 ..

发布日期:2018-02-08 详细>>

http://www.lyhxschool.com/xhyw/201712/04131.html

全省独立学院专业综合评估工作培训会在宁召开

11月24日,全省独立学院专业综合评估工作培训会在南京召开,省教育厅副厅长苏春海、副巡视员袁靖宇出席并讲话。苏春海充分肯定了七年来独立 ..

发布日期:2017-12-04 详细>>