首页 > 学会要闻 > > 正文

南京农业大学建立农科教服务新模式

日期:2018-03-23 10:29:08编辑作者:申博
南京农业大学利用信息技术手段,通过建立“专家+网络+N个基地”农科教服务新模式,面向社会提供农业科技服务,解决农业一线问题。
 
建立网络专家指导中心。建立集中式网络服务支撑平台,专家、学生、基地技术员通过网络专家指导中心,可以实时查看生产基地状态,感知实时传感数据,对历史数据进行可视化分析,辅助生产决策。专家和基地可以进行互动、在线解答问题、在线信息发布处理。
 
建立分布式基地物联网传感系统。在学校的分布式指导基地,利用视频监控技术、物联网传感技术,实时采集基地的生产环境视频和图像,包括土壤温湿度、环境温湿度和光照数据,以提供远程决策支持,专家可以远程实时感知基地生产状况,开展远程指导、远程会诊。
 
建立以手机移动终端为主的远程科教服务平台。通过建立手机移动指导系统(南农易农APP),实现基地与专家的实时互动。以稻麦、果蔬生产技术示范和推广应用为重点,把学校丰富的农技推广数据库、教育培训系统、农技推广综合服务系统、科技成果转化系统等信息通过手机APP等平台推送至新型农业经营主体手中。
 

相关文章

http://www.lyhxschool.com/xhyw/201711/28128.html

全国普通高等学校音乐教育专业人才培养研讨会在我省举行

为贯彻落实《国务院办公厅关于全面加强和改进学校美育工作的意见》,创新人才培养模式,提高人才培养质量,建设基础教育课程改革需要的高素 ..

发布日期:2017-11-28 详细>>

我省高校2017年度教育部科学研究优秀成果奖再获佳绩

近日,教育部公示了2017年度高等学校科学研究优秀成果奖(科学技术),江苏高校取得好成绩。全省高校共获拟授奖项目72项(其中主持完成66项) ..

发布日期:2017-12-18 详细>>

http://www.lyhxschool.com/xhyw/201706/2372.html

第七届苏派职教高层论坛在宁举行

 6月12日-13日,第七届苏派职教高层论坛在南京举行,省教育厅机关党委书记徐子敏出席开幕式并讲话,论坛围绕课堂:解放学习力主题展开了深 ..

发布日期:2017-06-23 详细>>

http://www.lyhxschool.com/xhyw/201707/2584.html

两岸大学生诵读书法夏令营在宁开营

 7月12日,两岸大学生诵读书法夏令营在南京艺术学院开营。省教育厅副厅长王成斌、南京艺术学院党委书记管向群等出席启动仪式并致辞。王成 ..

发布日期:2017-07-25 详细>>

http://www.lyhxschool.com/xhyw/201709/0898.html

省教育厅召开2017年教师节教师座谈会

9月7日,在第33个教师节即将到来之际,省教育厅在南京召开2017年教师节教师座谈会。全省20名教师代表参加座谈,省教育厅厅长、党组书记、省 ..

发布日期:2017-09-08 详细>>