首页 > 学会要闻 > > 正文

江苏对口支援新疆克州前方指挥部来厅对接教育援疆工作

日期:2017-09-22 11:27:50编辑作者:申博

 9月20日,省教育厅厅长葛道凯会见来厅对接教育援疆工作的江苏对口支援新疆克州前方指挥部总指挥、党委书记、克州州委副书记关永健一行,就进一步贯彻落实全国第六次对口支援新疆工作会议精神和省委书记李强带队考察新疆克州时提出的工作要求,做好教育援疆工作交换了意见。省教育厅副巡视员袁靖宇主持召开对口支援新疆克州教育工作座谈会并讲话,并就支持克州职业技术学校创建,打造教育援疆品牌工程等方面进行深入交流。江苏对口支援新疆克州前方指挥部和厅有关处室负责人参加会议。
   袁靖宇指出,对口支援克州是党中央交给江苏的光荣任务,特别是党的十八大以来,江苏坚决贯彻党中央治疆方略,始终坚持真情援疆、科学援疆、持续援疆,把教育援疆作为江苏援疆工作的重中之重,科学谋划、全面部署、大力推进,在人才培养、双语教育、职业教育、民族学生教育管理等方面取得明显成效。
   袁靖宇强调,“十三五”期间,我省将发挥教育资源优势,深入推进教育援疆政策,协助新疆教育内涵发展,服务和支撑新疆克州社会稳定和长治久安,助力克州实现“双语”幼儿园全覆盖、义务教育均衡化和高等教育零的突破。结对拉手,深化两地教育交流交往,让承担对口支援任务的学校网站有结对学校的信息、学科(系部)工作群有结对学校教师的身影、教师学生的朋友圈有结对学校师生的欢声笑语,把教育援疆工作打造成民族团结工程。积极推动信息技术在双语教育教学中的普遍深入应用,免费开放共享江苏优质数字教育资源,扩大结对学校网上课堂规模。进一步做好新疆籍少数民族学生教育管理服务工作,帮助学生解决生活、学习、交往、就业等方面困难,把思想政治教育放在首要位置,将社会主义核心价值观贯彻教育全过程,为新疆社会稳定和长治久安培养合格人才。

葛道凯会见关永健一行

袁靖宇主持召开对口支援新疆克州教育工作座谈会

相关文章

做好昂扬奋进的学生引路人 刘延东教师节前亲切看望师生

 露凝白,秋水老。今天,在这个暑热渐消、秋色渐浓的日子里,在北京四季最美的午后阳光里,在第33个教师节即将到来之际,中共中央政治局委 ..

发布日期:2017-09-12 详细>>

徐州邳州市推进未成年人心理健康工作

近年来,徐州邳州市未成年人成长指导中心立足实际,规范管理,积极做好未成年人心理健康咨询指导、培训交流等日常工作,并积极主动、创新性 ..

发布日期:2017-07-30 详细>>

http://www.lyhxschool.com/xhyw/201709/0899.html

徐子敏副书记检查新学期开学安全工作

 9月6日,省委教育工委副书记徐子敏到南京市建邺区检查指导新学期开学安全工作。徐子敏一行先后来到建邺区实验小学、南师附中新城中学黄山 ..

发布日期:2017-09-08 详细>>

http://www.lyhxschool.com/xhyw/201706/0867.html

省教育厅召开高校公务用车制度改革座谈会

6月2日,高校公务用车制度改革座谈会在南京召开,省教育厅党组成员、省委教育工委副书记潘漫、省机关事务管理局副巡视员盛新民出席会议。 ..

发布日期:2017-06-08 详细>>

http://www.lyhxschool.com/xhyw/201706/1770.html

“2016江苏省大学生年度人物暨高校辅导员年度人物” 颁奖典礼在宁隆重举行

6月13日下午,2016江苏省大学生年度人物暨高校辅导员年度人物颁奖典礼在南京理工大学举行。省委教育工委书记、省教育厅厅长葛道凯,省委宣 ..

发布日期:2017-06-17 详细>>