首页 > 学会要闻 > > 正文

省青少年科技竞赛暨溧阳市五届青少年建模现场赛在二实小举行

日期:2017-05-10 15:11:23编辑作者:申博

 

 

 

 

  为培养青少年的创新精神和创新能力,全面提升青少年的科学素养,江苏省青少年科技项目竞赛(溧阳分赛区)暨溧阳市第五届青少年科技创新(建筑模型)现场赛于5月6日在第二实验小学成功举行,来自全市各参赛学校的506名选手参加了比赛。参赛人数达到了历年以来的新高。
比赛分低、高两个组别同时进行,在规定时间内,分别进行中华小吃店、游轮的制作(拼装)。比赛中,参赛选手凝神聚思,有的对照图纸拼接模型,有的琢磨着如何调整布局,有的则埋头修整着建筑上的飞檐翘角,现场紧张而又激烈。同学们发挥自己的思考能力、动手能力,比速度、比美观。评委根据选手的完成情况,现场予以打分。
据悉,本次比赛是经江苏省教育厅和江苏省科技教育协会批准,由教育局、市科协联合举办,市第二实验小学承办的省级青少年科技创新赛事。比赛从组织到安排有序、合理,取得圆满成功,对我市青少年科技创新活动的深入开展起到了推动作用。

相关文章

http://www.lyhxschool.com/xhyw/201705/1025.html

马垫小学幼儿园接受常州市优质幼儿园评估

5月4日,常州市优质园评估专家莅临马垫小学幼儿园,对幼儿园进行评估验收。专家们首先查看了园容园貌并观摩了早操、晨间锻炼,继而又到各班 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

http://www.lyhxschool.com/xhyw/201705/1018.html

文化小学入选“中国好老师”公益行动计划基地校

2017年5月5日,由北京师范大学、中国好老师公益行动计划办公室主办,江苏省教育厅承办的中国好老师公益行动计划基地校工作启动推进会在南京 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

http://www.lyhxschool.com/xhyw/201705/1019.html

平陵幼儿园正式加入书院巷幼儿园教育集团

为进一步扩大优质学前教育资源覆盖面,充分发挥我园示范引领作用,加快全市学前教育改革与发展,切实提高全市幼儿园保教质量和办园水平,实 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

http://www.lyhxschool.com/xhyw/201705/1022.html

社渚小学接受溧阳市综合督导评估

5月4日、5日,溧阳市人民政府教育督导室督导组一行8人,对社渚小学教育教学的各个方面进行了综合督导检查。督导组首先查看了校园环境卫生, ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

http://www.lyhxschool.com/xhyw/201705/1023.html

创想稚美 绽放童趣——记昆仑实验幼儿园第六届美术节系列活动

5月3日上午8:00,昆仑实验幼儿园里彩球飞舞、歌声飞扬,在全园家长、师幼热切的期盼中,创想稚美 绽放童趣幼儿园第六届美术节活动在溧阳论 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>