首页 > 社会活动 > > 正文

“沐浴阳光,快乐成长”——二实小隆重举行十岁成长仪式

日期:2017-05-10 15:28:57编辑作者:申博

02.png

03.JPG

04.JPG

5.JPG

10岁,洋溢着童年的欢笑;10岁,洒满了快乐的阳光;10岁,汇聚着爱的浓情;10岁,意味着新的征程。

4月20日上午,溧阳市第二实验小学在学校操场隆重举行“沐浴阳光,快乐成长”四年级十岁成长仪式。市教育局、团市委、市妇联、学区内居委会领导、家委会代表、全体四年级学生及家长近千余人参加了此次活动,溧阳论坛全程直播了本次活动,几万网民观看了活动实况。此次的成长仪式分为两部分,即静态活动——学生成长墙作品展(书法、绘画、习作、手工、奖状等),以此来回忆并感受孩子生命成长的点滴过程;动态活动——隆重热烈的成长庆祝仪式,通过朗诵、舞蹈、快板等多种形式,自信而快乐地展示生命的精彩。

序幕:经典浸润

8点30分,在激进有力的锣鼓声中,四(10)班同学身着汉服,有板有眼地唱诵《弟子规》,琅琅吟诵拉开了成长仪式的序幕。国学经典是二实小的校本课程之一,旨在让孩子们做个有根的中国娃。

成长祝福篇:与日俱新

10岁,告别无知与幼稚;10岁,迎来充实与从容;10岁,是灿烂如花的季节;10岁,是祝福满溢的年华。在成长祝福篇章中,学校吕文清校长给全体学生送上衷心的祝福和殷切的希望,祝贺孩子们走上10岁的征程,寄予孩子们像二实小校徽中的幸福鸟般,向着理想奋飞远翔。家长代表、各学科的教师代表也给孩子们送上了温馨祝福,一句句肺腑之言包含着父母和老师对孩子们无尽的爱。孩子们用自己的节目快板《说说咱们二实小》、武术操《中国龙》,回应了父母和老师对自己的厚望,用学得的一招一式,一板一眼,展示了自己成长的信心。

深情感恩篇:寸草春晖

“慈母手中线,游子身上衣。”四(4)班同学带来的一曲《游子吟》,将天下儿女与父母的那根长长的牵挂之线演绎得意味深长,感动了在场的所有家长和孩子们。在“回忆往昔”“爱的表白”“深情感恩”环节中,场上,梁一航同学和妈妈的深情读信和真情拥抱,感染了所有的父母,场下,父母给孩子读信,孩子赠送父母感恩卡,十年的哺育十年的爱,浓浓的亲情在涌动,深深的感恩化作了一次次的拥抱。接下来孩子们用诗朗诵《因为有了你》、亲子合唱《陪伴》、手语表演《感恩的心》、朗诵《我们十岁了》,将感恩活动推向了高潮。看着自己的孩子从一个懵懂的孩童成长为今天的少年,家长们百感交集,热泪一次次夺眶而出,这是幸福、是欣慰、是期待……

梦想飞扬篇:止于至善

10岁,一个一个梦飞出天窗;10岁,一次一次想穿梭旧时光;10岁,是梦想起航的季节。四(9)班孩子的歌舞表演《大梦想家》,嘹亮的歌喉唱出了10岁少年的梦想,有力的舞步跳出了10岁少年的激情。全场的孩子们都激情澎湃,高唱《十岁少年》,“十岁的少年我们好惬意,我和朝霞比绚丽,我与鲜花齐争艳”唱出的是少年的理想和情怀。整个活动在全体孩子整齐划一的《队歌》律动中落下帷幕。

10岁的殿堂,充满了快乐;10岁的殿堂,溢满幸福;10岁的殿堂,装满感恩。别样的成长礼给孩子们留下的不仅仅是一个美好的回忆,更让他们在这个年纪学会“爱和被爱”、“感恩与分享”……

近年来,二实小在幸福教育办学理念的指引下,德育活动常态化,系列化,如:一年级的幸福入学礼,四年级的快乐成长礼,六年级的感恩毕业礼,十佳阳光队员评选等,让孩子们在人生发展的每一个节点上,都能听到生命发展清脆的拔节声,正如专家们评价的那样:这样的活动活泼、庄重,接地气,真正以培养学生“核心素养”作为学校的办学目标,也是该校幸福教育办学成果的真正体现。

相关文章

http://www.lyhxschool.com/shhd/201705/1053.html

溧阳市北山社区教育培训集团推进会成功举行

4月21日下午溧阳市北山社区教育培训集团推进会在竹箦镇社区教育中心成功举行。参加这次会议的有溧阳市教育局陶国忠副局长和职社科全体成员 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

http://www.lyhxschool.com/shhd/201705/1050.html

社渚小学举行西平小学基地培训活动

为切实转变教师教育教学观念,把学生的终身发展作为学校教育教学工作的出发点及归宿,4月21日,西平小学基地培训活动在社渚中心小学举行。 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

http://www.lyhxschool.com/shhd/201705/1054.html

埭头中心小学接受常州市教育局关工委工作调研

4月21日上午,常州市教育局关工委严东明主任一行三人到埭头中心小学开展关工委工作调研活动,溧阳市教育局副局长霍超群、基教科副主任杨志 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

http://www.lyhxschool.com/shhd/201705/1056.html

东升实验幼儿园开展基地培训活动

4月18、21日上午,东升实验幼儿园基地根据学期培训计划,在别桥中心幼儿园开展了主题为《农村资源在班级区域活动中的运用》基地培训活动, ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

http://www.lyhxschool.com/shhd/201705/1052.html

第二实验小学参加第二十九届苏浙皖鲁“四省十三校”教学联谊活动

  4月20-21日,第二十九届苏浙皖鲁四省十三校教学联谊活动在浙江杭州教育科学研究院附属小学举行,溧阳市第二实验小学十二名不同学科的 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>