首页 > 申博官网 > > 正文

昆仑小学陈云秋老师出版儿童文学系列作品

日期:2017-05-10 15:03:30编辑作者:申博

    今年,吉林美术出版社出版发行了一套童话作家的佳作新作,汇集了40多位国内一线童话作家的佳作,溧阳市本土作家陈云秋老师创作的《爱唱歌的蚂蚁》《小星星的新家》《窗台上的吊兰》三本文学作品位列其中。
据悉,陈云秋老师是溧阳市昆仑小学的语文老师,溧阳市作协理事、江苏作家协会会员,热爱文学的她在做好本职工作之余,潜心文学创作,默默耕耘,在溧阳儿童文学创作上独树一帜,成果丰硕。多年前由作家出版社出版的长篇小说《琉璃梦那么冷》后,她转型向儿童文学方向发展。怀一颗本真的心,不断向儿童文学的纵深处探索,笔耕不辍,童话作品不断在全国刊物上发表。2016年由江苏人民出版社出版《米多多日记》一套:《一年级男生糗事多》《一年级女生鬼精灵》。5月7日上午,由市文联主办,市作家协会、市文教书店承办了陈云秋作品研讨会。与会者畅谈对作品的感悟,深深被作者灵动的语言、文字间流淌的创造力与想象力所吸引,仿佛走进了一个奇妙的世界。作品得到了高度的评价。
昆仑小学注重营造浓厚的读书氛围,让书香充满校园。陈云秋老师新书的出版使昆仑小学书香校园建设走向了更深的层次,祝愿陈云秋老师的文学道路越走越开阔,开出更灿烂的文学之花!

相关文章

http://www.lyhxschool.com/sbgw/201705/1010.html

昆仑小学陈云秋老师出版儿童文学系列作品

今年,吉林美术出版社出版发行了一套童话作家的佳作新作,汇集了40多位国内一线童话作家的佳作,溧阳市本土作家陈云秋老师创作的《爱唱歌 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

http://www.lyhxschool.com/sbgw/201705/1012.html

陆慧琦副市长到外国语学校调研食堂工作

5月9日中午,溧阳市人民政府副市长陆慧琦女士来到外国语学校调研食堂工作,并在学校餐厅与师生一起用餐。陆市长提前来到学校食堂,实地查看 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

http://www.lyhxschool.com/sbgw/201705/1017.html

溧阳市语文市级培训在实验初中举行

5月5日下午,溧阳市语文市级培训在实验初中举行。本次培训由研训员罗志强老师委托实验初中基地培训负责人高国民主任主持。各校语文教师齐 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

http://www.lyhxschool.com/sbgw/201705/1016.html

培智学校傅惠琴老师在市“文明溧阳 与爱同行”征文中喜获一等奖

由中共溧阳市委市级机关工作委员会、溧阳市精神文明指导委员会办公室和溧阳市红十字会联合举办的文明溧阳与爱同行征文评选活动于近日揭晓, ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

http://www.lyhxschool.com/sbgw/201705/1011.html

光华初中基地初一、初二数学教师培训在光华初中举行

2017年5月9日下午,在溧阳市光华初级中学举行了光华初中基地数学教师培训。在活动中,来自周城中学的张亚丽和二中的钟建清老师,分别围绕提 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>