首页 > 科技博览 > > 正文

外国语学校(建设路校区)举行数字化学习课堂教学研究观摩活动

日期:2017-05-10 15:24:53编辑作者:申博

为展示溧阳市数字化教学研究成果,营造浓厚的数字化学习教研氛围,进一步推动“青果在线学校”在各学科教学中实践数字化学习进程。4月24日,由常州市教育中心、溧阳市教育局协同青果在线平台在外国语学校(建设路校区)举行了溧阳市数字化学习课堂教学观摩与研究成果分享活动。

活动中,大家观摩了由徐洁萍老师和张翔老师执教的五年级展示课《小动物动起来》一、二课时,蒋国军老师执教的《确定位置》,以及徐春明老师执教的《骨骼的秘密》……四位教师利用青果平台全方位、多手段、多层次的开展了全程ipad教育教学活动。课中不仅利用微课视频教学、数字化测验教学,还使用了反馈拍照、抢答、学情分析等面向未来的科技教学手段。而同学们的专注神态更彰显了新时代下数字化教学在未来教学中举足轻重的地位。

在《数字化学习的组织策略与实践路径》的讲座中,市教育局领导再一次强调了利用数字化教育教学平台已经势在必行,我市的数字化教学将与常州教育中心接轨。

此次数字化研究活动的成功开展,为我市的数字化教学交流提供了平台,有效的促进了数字技术在教育教学中的使用,加速了数字化时代背景下的教师专业发展。

相关文章

http://www.lyhxschool.com/kjbl/201705/1046.html

第二实验小学学生参加庆“两节”溧阳市少儿书法现场比赛

又是一年芳草绿,又是一季采茶忙,为展示全市少儿书法成果,打造中国民间文化艺术之乡这一特色文化品牌,4月23日上午,市政府广场隆重举行 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

http://www.lyhxschool.com/kjbl/201705/1047.html

溧阳市陆丽萍小学数学乡村骨干教师培育站学员论文省级评比硕果累累

近日,江苏省教师培训中心、江苏省行政干部培训中心联合公布了首届江苏省乡村骨干教师培育站优秀教育教学论文评选的结果。溧阳市陆丽萍小学 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

http://www.lyhxschool.com/kjbl/201705/1045.html

永和小学接受溧阳市素质教育督导评估

4月25、26日,溧阳市人民政府教育督导室督导组一行8人,到永和小学进行为期一天半的素质教育督导。督导组一行首先查看了校园环境卫生,校园 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

http://www.lyhxschool.com/kjbl/201705/1042.html

花若盛开,蝴蝶自来——海南省职校代表来天目湖中专考察

4月26日上午,刘国钧高等职业技术学校副校长周一平等携同海南省五个职业学校的教务与学生科长等一行八人来天目湖中专进行考察,天目湖中专 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

http://www.lyhxschool.com/kjbl/201705/1048.html

徐州市铜山市大许中学班主任一行到光华高中交流研讨

4月25日上午,徐州市铜山市大许中学班主任一行25人到光华高中交流研讨。光华高中郑宇明校长、校德育处主任潘盈明热情接待了来宾,并在学校 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>